微軟平板Surface RT 背後的設計故事- Inside 硬塞的網路趨勢觀察

微軟並未提到 Surface 具體的動工時間,只是表示自 2009 年夏季 Windows 7 完成後,他們就開始考慮如何讓 Windows 8 走進市場。最後的決定是打造一個由微軟自己主導的裝置作為 Windows 8 的延伸,Surface 就是從這樣的一個概念逐漸孕育出來。

Surface 的設計團隊起初設定一個非常簡單的概念:一款如 Moleskine 般經典優雅的筆記本。雖然 Surface 在 Type Cover(那個鍵盤)中很多地方使用磁性連接技術(比如支架、Type Cover 和平板電腦之間的連接),但 Type Cover 的另一端(使用者「掀開」 Cover 那一端)是沒有磁力的。據微軟稱,這麼做是為了讓 Surface 使用起來更像一本真正的筆記本,真實生活中打開筆記本哪會需要磁力連接呢?

開發 Surface 的過程中,微軟在組件品質上下了很大的功夫。從支架到 Type Cover 與平板之間的連接,微軟希望每個組件都能給消費者非常穩固的體驗。之所以要這麼做是因為微軟希望使用者能意識到 Surface 不單是一款簡單的平板,而是可以在多種操作模式下(平板、筆記型電腦、直立)快速方便切換的一款設備。要達到這樣的目標當然得在工藝和品質上下大功夫,否則使用者恐怕不敢隨意對 Surface 做操作模式的切換——他們怕拆了裝不回來。

……

微軟在設計過程中利用 3D 成型技術迅速將各種概念做成原型並且多次修改,比如 Surface 的單一 USB 接口位置就設計就是得益於這樣的作法。微軟聲稱 Surface 的 USB 接口可以客製化,顏色與底盤的其他部分相配,傾斜角度也與其他斜面一致。

more:  http://www.inside.com.tw/2012/10/17/inside-microsofts-surface-rt-tablet

關於MOLESKINE

米蘭一家小型出版商於1997年讓歐洲傳奇筆記本獲得重生,自此Moleskine筆記本在世界各地都極受歡迎。作為梵高、巴布羅.畢加索、歐尼斯特.海明威等藝術家手中傳奇筆記本的繼承者,Moleskine自然備受藝術設計愛好者熱愛,亦有很多專業人仕運用Moleskine日誌和筆記本幫助增加工作效率,同時提升專業形象。

http://www.mydesy.com/how-to-use-moleskine-right

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s