創業新工具,Twitter bootstrap 和 Uservoice 等簡單好用的工具,讓你的點子迅速和使用者對話!

你有想到什麼創業的點子嗎?透過 Lanchrock、leancanvas.com、Twitter bootstrap 和 Uservoice 等簡單好用的工具,讓你的點子迅速和使用者對話!

要如何測試使用者對產品的反應?以下是三點建議:

1.找一批試用者

免費提供產品給第一批的使用者,可以是 20 人甚至到 200 人。請這些人為產品寫評論,是很直接可以知道使用者詳細反應的途徑。同時,讓他們免費使用、並分享使用產品的經驗給其他人。

2.找名人幫忙代言

請早已有相當名氣和成績的前輩幫你寫推薦、代言是絕對有效的,甚至只是在 Face Book 或 Twitter 貼個連結,都會讓你的知名度大增。想知道怎麼找到名人或前輩支持你的產品嗎?答案很簡單:問他們!當然,很多人會拒絕,但也有人會同意幫忙代言,倘若不 問,就永遠不知道了不是嗎?

3.建立你的口碑

這要依產業的屬性來決定,你需要有使用者評論的空間,或是讓使用者知道你的產品即可。如果你需要免費送你的產品,或是打很低的折扣,那麼,就做吧! 因為這是值得的,由其是對那些從來沒聽過你產品的使用者。大方贈送的事蹟很容易散播開來,使用者會更容易知道你的產品。你要做的,就是建立好你自己的口 碑,讓人們去談論、幫你宣傳吧!

注意到了嗎?以上三點,有一個最大的共通點:主角都是「人」。人群,是唯一確定會幫助產品銷量的東西。擁有的人群就是你的資產。關心人們注重的重點,並為他們設想、改善產品和使用者經驗。因為我們會相信別的使用者對我們說的,而不是那些廣告或行銷手法。

http://www.inside.com.tw/2012/08/24/startup-launch-idea

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s