美國《時代》(Time)雜誌每年都會選出「百大時尚指標」王薇薇 vera wang

美國《時代》(Time)雜誌每年都會選出「百大時尚指標」王薇薇 vera wang

美國《時代》(Time)雜誌每年都會選出「百大時尚指標」(100 Fashion Icons List),今年加碼推出「史上百大時尚指標」(All-TIME Fashion Icons),名單包括近2年暴紅的「搞怪女王」女神卡卡(Lady Gaga)、美國第一夫人蜜雪兒歐巴馬、已故黛安娜王妃、巴西名模姬賽兒邦倩等人,華裔人士只有婚紗設計師王薇薇(Vera Wang)榜上有名。

這項名單分為設計師與品牌、模特兒、繆思、攝影師、主編與造型師等5類,其中設計師和品牌佔了45個名額,人數最多,包括已故法國設計師可可香奈兒、日本設計師三宅一生等。
62歲的華裔設計師王薇薇是唯一上榜的華人,她曾是花式溜冰選手,1989年結婚時,受不了市面上醜陋的婚紗,親自設計婚紗,從此開展婚紗王國。她的設計高雅大方,廣受名流青睞,侯佩岑去年便穿Vera Wang婚紗在峇里島完婚。

http://www.design50.com/bugsblog/?p=3797

 http://sharpdaily.com.tw/m/article/issueid/20120405/artid/34138622/secid/33785476

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s