關於台灣網路創業的一些想法回顧

經歷過2006~2008年的HemiDemi、FunP等服務的相繼竄紅與起落,2009年Plurk與Facebook在台灣的興起,台灣的網路生態其實一直在變動著。最近Mr. Jamie在部落格上宣佈了他的appWorks育成計畫,感覺上沉寂了一段時間的台灣網路創業,似乎又開始有些活絡的跡象。

關於創業,兩年半前Mr. Satuday曾經把他的一些想法寫成文章,叫做一些關於 Web 2.0 的思考。該篇文章雖是根據2007年的狀況寫的,但現在再拿出來看,仍然有很多值得重新咀嚼玩味的地方。當初Saturday所指出的一些問題,對照現況,好像有的說中了,有的想法改變了,有的當初看來是個很少人注意的事,現在卻變成很大的問題,而有的狀況則仍然沒有改變。

http://mmdays.com/2010/02/13/some_retro_about_web20/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s