把握每個機會 吳季剛默默擴張「吳季剛」

把握每個機會 吳季剛默默擴張「吳季剛」

華爾街日報雜誌報導,時裝界新一代年輕才子都很謹慎、踏實地計畫他們的成長過程,他們默默地努力,而且姿態很低,像一隻拼命划水的鴨子,而來自台灣的吳季剛 (Jason Wu)是其中的代表。吳季剛不只設計時裝和新娘禮服,他設計的產品林林總總,包括廚房用品、水龍頭、蠟燭,他一直在擴張他的「品牌」,不放過每個不期而遇的機會。

華爾街日報雜誌報導,吳季剛一直走「非正統」路線。在讀高中時,他設計的洋娃娃受到歡迎,受聘為Integrity Toys玩具品牌的創意總監,使他進入紐約Parsons藝術學院後,有錢發展自己的品牌。因為第一夫人米雪兒參加總統就職大典時,穿著他所設計、以水晶片點綴的禮服,使他在26歲時,一夕成名。

三年後,吳季剛設計的時裝以適於淑女、重細節和刺繡聞名業界。他所設計時裝或許還沒有成為零售界的主流,但時裝編輯和願意花錢的明星對他的設計情有獨鐘。他所設計的產品廣度夠,除了時裝以外,涵蓋女鞋、手提包,甚至眼鏡框。

http://www.design50.com/bugsblog/?p=3708

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s