吳寶春 不斷閱讀救自己/ 推廣"共好"新思維 ~"台灣好大家好"

吳寶春 不斷閱讀救自己/推廣"共好"新思維 ~

今年5月底,來自全台的100名麵包師父一大早聚集在台中市一間烘焙教室,他們要等待一個世界傳奇。

     今年初獲得2010世界麵包大師金牌的吳寶春是這則傳奇的主角。今天他要公開金牌獲勝祕訣,示範自己如何在八小時內做出300多個、八種不同風味的麵包。

     身材瘦小的吳寶春穿著有國旗標記的白色制服,熟練地在電子秤上秤量麵粉、食材,又拱起手掌,拍打發酵好的麵團,不到十分鐘就揉成十多個60公分長的長棍麵團。奇妙的是,他不用尺丈量,個個粗細一致,看得現場來賓嘖嘖稱奇。

     「看他的手勢,就知道麵團鬆緊度是一致的!」從台北南下的優仕紳麵包公司師父劉榮發不禁發出讚歎。他說,吳寶春的眼神認真、用心,光用看的,就知道麵團裡的氣泡均勻,做出來的麵包,一定香味十足。

     到了下午,米釀荔香麵包、法國吐司、裸麥麵包、梅花麵包等八種口味各異的麵包陸續從烤箱端出,伴隨著熱騰騰的蒸氣,香味四溢,飄散在教室角落,每個麵包看來都結實飽滿。

     「我打120分!」日本鳥越製粉株式會社執行役員加藤一秀表示。這位有40多年經驗的老師父說,麵包夾雜著荔枝香,核桃鮮脆,食材搭配平衡是最完美的麵包。 十多年前,吳寶春也坐在這間教室,學習麵包製作,現在的他成為世界大師,站在台上教導。從台下到台上的這條路,他走了十幾年,也是他用日夜不停的努力換來的。

http://www.design50.com/bugsblog/?p=3897

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s